Sie sind hier: Startseite > Termine > Wanderungen und Ausflüge

Wanderungen des Heimatvereins Krumbach

Der Heimatverein organisiert regelmäßig geführte Wanderungen und Ausflüge. Unsere zahlreichen kleinen Ausflüge führen in die nähere Umgebung. Einmal im Jahr organisieren wir eine Ausfahrt zu einem weiter entfernten Ziel. Eines haben alle Ausflüge und Führungen gemeinsam - die gemeinsame Erkundung der Heimat.

Treffpunkt

Treffpunkt für die Wanderungen ist in der Regel der Omnibusbahnhof in der Nattenhauser Straße in Krumbach um 13:00 Uhr, zur Bildung von Fahrgemeinschaften.

Wanderungen und Führungen im Jahr 2019

Datum Leiter Beschreibung
31.03.2019 Josef Gantner

Rundwanderung vom Mehlbrünnele zur  Christopherus-Kapelle

28.04.2019 Dr. Peter Baier

Über das Krumbad und den Antoniusweg zu den unbekannten Schätzen im Kloster Ursberg

19.06.2019 Josef Gantner

Rundwanderweg von Markt Wald über Bürgle zum Christoph-Schreiner-Turm und über Oberneufnach zurück

16.06.2019 Dr. Peter Baier

Auf dem wasserbau-historischen Wanderweg im Krummbachtal zur Reichsabtei Ochsenhausen

15.09.2019 Josef Gantner

Rundwanderweg von der Illertisser Weiherhalde zum Museum für Gartenkultur

13.10.2019 Dr. Peter Baier

Spurensuche im Scheppacher Forst
– das versteckte Waldwerk der Nazis

Änderungen können sich während des Jahres ergeben. Bitte achten Sie auch auf die Ankündigungen in den „Mittelschwäbischen Nachrichten“.